Endiviensuppe mit Muskatröllchen für Diepholz (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Endiviensuppe mit Muskatröllchen für Diepholz (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 18:53

Endiviensuppe mit Muskatröllchen für Diepholz (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Salat (Endiviensalat, kleiner Kopf)
7 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
50 Milliliter Mineralwasser
1 Zwiebel
250 Gramm Mühlen Hack
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
1 Esslöffel Margarine, zum Anbraten
750 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
75 Gramm Reis
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Muskat
etwas Paniermehl oder Semmelbrösel oder nach Bedarf

Als Beilage:
etwas Fladenbrot oder indisches Naan Brot

Füllen Sie als erstes ein Spülbecken mit kaltem Wasser, geben Sie dann den Endiviensalat kopfüber hinein und schneiden Sie danach mit einem langen spitzen Messer den Stielansatz (Strunk) heraus. Abschließend spülen Sie den Endiviensalat ordentlich mit den Händen durch damit der Sand und die eventuell vorhandenen kleinen Tiere aus dem Salat heraus gespült werden. Danach lassen Sie den Salat im Spülbecken etwas ruhen, damit sie der Sand an den Beckenboden absetzen kann, und geben den Salat dann zum abtropfen in ein großes Salatsieb.

Außerdem geben Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit kaltem Wasser und spülen den Reis gut mit den Händen durch. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb und füllen den Reis dann wieder in die Schüssel bevor Sie ihn erneut mit Wasser bedecken und gut durchspülen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte bis das Wasser nicht mehr milchig wird. Anschließend gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb und stellen den Reis danach in der Schüssel zur Seite.

Nun geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel, fügen das Mineralwasser unter rühren mit einer Gabel hinzu verrühren beide Zutaten ordentlich. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel und geben die Zwiebel mit dem Ei-Ersatz sowie 2 - 4 Esslöffel Paniermehl und dem Mühlen Hack in eine Schüssel. Anschließend würzen Sie das Hack kräftig mit Tafelsalz, Pfeffer und gut 1/2 Teelöffel frisch geriebenem Muskat und vermengen die Zutaten gut. Danach formen Sie das Hack zu kleinen Röllchen, erhitzen die Margarine in einer Pfanne und braten die Muskatröllchen darin von allen Seiten braun an bevor Sie die Pfanne von der Kochstelle ziehen und die Röllchen zum Beispiel im 50 Grad heißen Backofen warm stellen.

Nebenbei gießen Sie bitte die Gemüsebrühe in einen Suppentopf und bringen sie zum aufkochen und geben den Reis hinein. Nun lassen Sie den Reis etwa 15 Minuten bei großer Hitze köcheln, geben danach den Salat hinzu, reduzieren die Hitze und lassen die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten gar ziehen. Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat ab. Dann verteilen Sie die Muskatröllchen in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen, gießen die Suppe mit einer Schöpfkelle darüber und servieren die Endiviensuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit Fladenbrot oder indischem Naan Brot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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