Erbsen - Sellerie - Suppe für Dinklage (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Erbsen - Sellerie - Suppe für Dinklage (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 18:33

Erbsen - Sellerie - Suppe für Dinklage (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
300 Gramm Erbsen (Tiefkühlware)
200 Gramm Knollensellerie
1 Stangen Lauch/Porree
1 Apfel (Boskop)
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Thymian
2 Esslöffel Rapsöl

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann befreien Sie den Knollensellerie mit einem großen Küchenmesser vom grünen Stielansatz und der Schale und schneiden den Sellerie danach in Scheiben und anschließend ebenfalls in Würfel. Dann halbieren Sie den Lauch, spülen ihn gründlich in der Mitte aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken, befreien ihn von dem Stielansatz und schneiden den Lauch mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe. Außerdem schälen Sie bitte den Apfel, vierteln ihn mit dem großen Küchenmesser, befreien den Apfel vom Kerngehäuse und schneiden den Apfel auch in Würfel. Dann geben Sie den gewürfelten Sellerie dazu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie ein wenig bei mittlerer Hitze an. Anschließend geben Sie die Apfelwürfel, den Lauch und die Erbsen mit in den Kochtopf, verrühren die Zutaten nochmal und gießen den Kochtopf mit der Gemüsebrühe auf bevor Sie den Topfinhalt mit aufgelegtem Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach der Kochzeit geben Sie bitte die pflanzliche Sahne in die Suppe und pürieren den Topfinhalt mit einem Pürierstab bis zu gewünschten Konsistenz. Anschließend schmecken Sie die Erben - Sellerie - Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und ein bisschen Thymian ab und lassen sie weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren die Erbsen - Sellerie - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
Wenn Sie die Suppe noch etwas feiner machen wollen, können Sie sie nach dem Kochen noch durch ein Sieb drücken um die Erbsenhäute herauszusieben.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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