Erbsen-Curry-Suppe für Dissen am Teutoburger Wald (vegan)

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Erbsen-Curry-Suppe für Dissen am Teutoburger Wald (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 17:51

Erbsen-Curry-Suppe für Dissen am Teutoburger Wald (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
40 Gramm Margarine
700 Gramm Erbsen, Tiefkühlware
800 Milliliter Gemüsebrühe, heiße (vegan)
100 Gramm Sojajoghurt
200 Gramm Sojasahne
2 Esslöffel Currypulver
2 Teelöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas pflanzliche Milch
1 Teelöffel Currypulver (zum Bestäuben)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Würfel bevor Sie die Zwiebelwürfel in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend fügen Sie die Erbsen hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten die Erbsen und kurz mit an. Danach löschen Sie die Zutaten mit der heißen Gemüsebrühe ab, legen einen Deckel auf den Kochtopf und lassen den Topfinhalt zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach den 10 Minuten nehmen Sie bitte etwa ein Viertel der Erbsen mit einer Schaumkelle aus den Kochtopf und stellen die Erbsen in einem tiefen Teller beiseite. Die restlichen Erbsen im Kochtopf pürieren Sie mit einem Pürierstab in der Gemüsebrühe fein. Dann rühren Sie das Püree mit der Sojasahne, dem Sojajoghurt, etwas Currypulver und dem Mehl mit einem Schneebesen glatt, nehmen 4 Esslöffel davon ab und stellen das abgenommene Püree ebenfalls beiseite. Das übrigen pflanzliche Sahne-Joghurt-Gemisch rühren Sie bitte mit dem Schneebesen in die Suppe und lassen die Erbsen-Curry-Suppe einmal bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel aufkochen. Anschließend geben Sie die zurückbehaltenen Erbsen wieder dazu und schmecken die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Dann geben Sie bitte je einen Esslöffel pflanzliche Joghurt-Sahne auf vorgewärmte tiefe Teller oder in vorgewärmte Suppentassen und füllen die Teller / Tassen mit einer Schöpfkelle mit der Suppe auf. Danach würzen Sie die Suppe mit der kalten pflanzlichen Milch, mit Tafelsalz und Pfeffer und bestäuben die Erbsen-Curry-Suppe mit dem Currypulver bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unsere Tipps:
Die Suppe können Sie übrigens auch im Glas servieren. Als Beilage servieren wir immer zwei Stücke Baguette, Fladenbrot oder indisches Naan Brot.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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