Feine Rotkohlsuppe für Eschershausen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Feine Rotkohlsuppe für Eschershausen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 02:31

Feine Rotkohlsuppe für Eschershausen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rotkohl
2 große Möhren
1 mittel-große Zwiebel
150 Milliliter Apfelsaft
2 Esslöffel Apfelessig (siehe weitere Tipps)
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Nelkenpulver
1 Teelöffel Muskat
nach eigenem Belieben Crèmefine (Rama)

Vierteln Sie zuerst den Rotkohl mit einem großen Küchenmesser und befreien Sie den Kohl dann vom Stielansatz und den äußeren Blättern. Danach reiben Sie den Rotkohl auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Anschließend ziehen Sie die Zwiebel bitte ab und schneiden sie in Würfel. Außerdem schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, befreien sie vom grünen Stielansatz, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Möhren mit einem Geschirrtuch trocken reiben und mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf, geben das geschnittene Gemüse darein, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und rösten den Topfinhalt kurz bei großer Hitze an. Dann löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und geben den Apfelsaft, den Essig und die Gewürze dazu. Danach verrühren Sie die Suppe nochmal mit dem Kochlöffel, legen einen Deckel auf den Suppentopf und lassen die Suppe etwa 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit prüfen Sie ob die Möhren gar sind, wenn ja ist die Suppe fast fertig. Danach müssen Sie sie nur noch mit einem Pürierstab pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss füllen Sie die Rotkohlsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Wer mag, gibt etwas Crèmefine auf das Süppchen.

Unsere Tipps:
Ihr könnt die Suppe mit geröstetem Brot oder Fladenbrot servieren.
Auch verschönern Kräuter die Suppe und machen sie schmackhafter.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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