Fenchelsuppe mit Schuss für Gehrden (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Fenchelsuppe mit Schuss für Gehrden (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 01:20

Fenchelsuppe mit Schuss für Gehrden (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl (1)
2 Knollen Fenchel
1 großen Schuss Pernod
0,2 Liter Weißwein, trocken
etwas Tafelsalz
2 Teelöffel braunen Zucker
wenig Cayennepfeffer
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Schuss Schlagfix
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Scheiben Toastbrot, Vollkorn, klein gewürfelt
1 Esslöffel Rapsöl (2)
1 Zehe Knoblauch, ungeschält

Entfernen Sie das Fenchelgrün mit einem Sägemesser (Wellenmesser) von den Knollen, werden Sie es aber bitte nicht weg, Sie können das Grün noch gut für die Dekoration gebrauchen. Dann spülen Sie die Fenchelknollen und das Grün mit kaltem Wasser ab und lassen beide Zutaten in einem groben Sieb gut abtropfen. Danach halbieren Sie die Knollen mit dem Sägemesser, entfernen die Stielansätze mit mit einem Gemüsemesser und schneiden den Fenchel mit dem Sägemesser in Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl (1) in einem Suppentopf, geben den Fenchel hinzu, braten ihn kurz bei großer Hitze an und löschen den Topfinhalt danach mit Pernod und Weißwein ab. Außerdem geben Sie bitte die Gewürze und soviel Gemüsebrühe mit in den Kochtopf, dass der Fenchel gerade bedeckt ist.

Nun decken Sie den Suppentopf mit einem Deckel ab und lassen den Fenchel im verschlossenem Topf bei mittlerer Hitze weichkochen (das dauert etwa 10 - 15 Minuten).

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Außerdem gießen Sie beim Pürieren bitte den Schlagfix und den Zitronensaft in die Fenchelsuppe und schmecken sie mit den Gewürzen ab.

Nebenbei ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und erhitzen in einer Pfanne das Rapsöl (2). Dann braten Sie die nicht geschnittene Knoblauchzehe und die Brotwürfel in der Pfanne knusprig.

Anschließend füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller, garnieren die Fenchelsuppe mit dem Fenchelgrün und servieren die Suppe Ihren Gästen mit dem Knoblauch und den Brotwürfel als Beilage.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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