Feurige Kohlsuppe für Georgsmarienhütte (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Feurige Kohlsuppe für Georgsmarienhütte (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 01:06

Feurige Kohlsuppe für Georgsmarienhütte (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopf Weißkohl
400 Gramm Ajvar, scharf
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Gemüsezwiebel
3 Zehen Knoblauch
150 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel, gehäuft Kokosfett
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Kräutersalz

Vierteln Sie den Weißkohl mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie den Strunk (den Stielansatz) mit dem Messer und reiben Sie den Kohl auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in klein würfeln.

Anschließend erhitzen Sie das Kokosfett in einem Suppentopf und braten den Weißkohl darin solange bei großer Hitze an, bis dieser ein wenig bräunlich schimmern. Danach reduzieren Sie die Hitze, lassen den Topfinhalt bei mittlerer Hitze weiter kochen und geben die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch dazu bevor Sie den Topfinhalt mit einem Kochlöffel umrühren und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend gießen Sie den Suppentopf mit der Gemüsebrühe auf, geben nun den Ajvar und die Kokosmilch dazu und lassen die Suppe nochmal bei großer Hitze aufkochen.

Jetzt fügen Sie den Zitronensaft hinzu, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze etwa 45 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Nach der Kochzeit schmecken Sie die feurige Kohlsuppe nochmal ab und würzen sie eventuell mit Chili und Kräutersalz nach.

Zum Schluss füllen Sie den Topfinhalt mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Kohlsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Ohne Kokosmilch ist die Suppe fettarm und diätgeeignet.

Diese Suppe lässt sich übrigens gut am Vortag herstellen, denn sie schmeckt nach einem Tag fast noch besser.

Weitere Tipps:

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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