Fliederbeersuppe für Gifhorn (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Fliederbeersuppe für Gifhorn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 00:54

Fliederbeersuppe für Gifhorn (vegan)

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Fliederbeeren
1 Liter Wasser
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
2 Äpfel (Boskop)
1 Esslöffel Maismehl
etwa 80 Gramm Zucker

Halbieren Sie als erstes die Zitrone und pressen Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb (damit keine Kerne in die Suppe kommen) in direkt in einen Suppentopf. Außerdem schälen Sie bitte die Äpfel, entfernen die Kerngehäuse und schneide die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Danach Spülen Sie die Fliederbeeren mit kaltem Wasser ab und streifen Sie sie mit einer Gabel von den Stielen. Anschließend geben Sie 1 Liter Wasser und die Fliederbeeren in den Suppentopf, bringen den Topfinhalt bei großer Hitze zum kochen und geben den Zucker hinein. Nun lassen Sie die Suppe etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3) köcheln.

Zwischendurch nehmen Sie etwas Flüssigkeit aus dem Suppentopf mit einer Schöpfkelle ab, geben es in eine kleine Schüssel und rühren das Maismehl in der Schüssel mit einer Gabel an.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle und rühren die Suppe durch ein grobes Sieb oder ein Spitzsieb. Danach gießen Sie das angerührte Maismehl mit einem Schneebesen in die Fliederbeersuppe, schieben den Suppentopf wieder auf die Kochstelle und lassen den Topfinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen etwa 3 Minuten bei großer Hitze kochen. Außerdem geben Sie die Apfelwürfel bitte noch in der Suppe und garen sie mit.

Nebenbei schmecken Sie die Fliederbeersuppe mit etwas Zitronensaft ab, ziehen den Kochtopf danach wieder von der Kochstelle und füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller bevor Sie die Fliederbeersuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstücksuppe servieren.

Unsere Tipps:
Als Beilage servieren wir gerne Grießklöße oder Schneeklöße die wir als Einlage mit in die Teller geben.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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