Frühlingskräutersuppe für Goslar (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Frühlingskräutersuppe für Goslar (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 00:36

Frühlingskräutersuppe für Goslar (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Margarine
50 Gramm Zwiebeln, rot, gehackt
80 Gramm weißes Mehl
1 Liter Wasser
nach eigenem Belieben Tafelsalz
1 Liter Suppe (Gemüsesuppe)
40 Gramm Löwenzahn
40 Gramm Erdbeeren - Blätter
40 Gramm Liebstöckel (Maggikraut)
40 Gramm Spinat (Tiefkühlware)
40 Gramm Brunnenkresse
40 Gramm Spitzwegerich
40 Gramm Sauerampfer
40 Gramm Brennnesseln
40 Gramm Gundermann (Gundelrebe)
40 Gramm Kresse
40 Gramm Schafgarbe
40 Gramm Veilchen
40 Gramm Kerbel
250 Milliliter Schlagfix

Lassen Sie den Spinat am besten über Nacht in einem Sieb über dem Spülbecken auftauen.

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Danach erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend bestäuben Sie die Zwiebeln mit dem weißem Mehl, verrühren den Topfinhalt kurz mit einem Kochlöffel und braten das Mehl bei mittlerer Hitze hell an. Danach ziehen Sie den Kochtopf kurz von der Kochstelle, rühren langsam mit einem Schneebesen das Wasser und die Gemüsesuppe ein. Nun schieben Sie den Suppentopf wieder auf die Kochstelle und lassen den Topfinhalt einmal bei großer Hitze aufkochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und rühren die Suppe nochmal mit dem Schneebesen galt, bevor Sie die Suppe etwas einkochen lassen.

Zwischentuch spülen Sie die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Kräuter mit einem großen Küchenmesser fein. Danach geben Sie die Kräuter und den Spinat in die Suppe, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und lassen den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Anschließend ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab kurz durch.

Nun schlagen Sie den Schlagfix mit einem Handrührgerät leicht an (nicht fest aber auch nicht mehr so flüssig), gießen den Sahneersatz in die Suppe und füllen die Frühlingskräutersuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller bevor Sie Ihren Gästen die Suppe zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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