Gelbe Möhrensuppe mit roter Currypaste und Blaubeeren für den BTSV Eintracht Braunschweig (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Gelbe Möhrensuppe mit roter Currypaste und Blaubeeren für den BTSV Eintracht Braunschweig (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 23:52

Gelbe Möhrensuppe mit roter Currypaste und Blaubeeren für den BTSV Eintracht Braunschweig (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Möhren (gelbe Rüben)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel, gehäuft, Currypaste, rot
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Koriander, frisch oder getrocknet
1-2 Esslöffel Zitronensaft, optional

Außerdem:
2 Tassen Blaubeeren (Heidelbeeren)

Schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, befreien Sie sie von den grünen Stielansätzen und spülen Sie die Möhren mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und mit einem großen Küchenmesser in dicke Scheiben schneiden. Anschließend ziehen Sie die Zwiebelwürfel ab und schneiden sie in feine Würfel

Danach erhitzen Sie die 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und schwitzen zuerst die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Dann geben Sie die Currypaste mit in den Kochtopf, rühren den Inhalt einmal mit einem Kochlöffel durch und geben danach die Möhren dazu. Nun braten Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze an, löschen den Topfinhalt anschließend mit der Gemüsebrühe ab und lassen die Suppe einmal aufkochen bevor Sie sie bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weiter garen (die Möhren sollten nach dem garen möglichst noch ein bisschen Biss haben damit sie noch Nährstoffe haben).

Nach dem garen pürieren Sie die gelbe Möhrensuppe bitte mit einem Pürierstab und geben dabei die Kokosmilch mit in den Kochtopf. Danach erhitzen Sie die Suppe nochmals etwas (nicht kochen) und schmecken die Suppe mit Koriander und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle, spülen die Blaubeeren kurz mit kaltem Wasser ab, lassen die Beeren gut abtropfe und verteilen die Blaubeeren in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen. Danach gießen Sie die die gelbe Möhrensuppe mit einer Schöpfkelle in die Tassen / Teller, erwärmen die Blaubeeren in der Suppe etwas und servieren die Möhrensuppe zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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