Grießsuppe für Herzberg am Harz (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Grießsuppe für Herzberg am Harz (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 21:12

Grießsuppe für Herzberg am Harz (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
400 Gramm Möhren
6 Esslöffel Grieß (Hartweizengrieß)
60 Gramm Margarine
900 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft
150 Gramm Crèmefine
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat
1/2 Bund Petersilie

Spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken, entfernen Sie die Stielansätze und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln mit einem großen Küchenmesser in Ringe. Dann schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren ebenfalls kurz ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und rösten den Grieß darin goldgelb an. Anschließend geben Sie das Gemüse mit in den Topf und braten es kurz unter Rühren mit einem Kochlöffel mit an. Dann löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen Traubensaft) ab und lassen die Suppe unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel etwa 10-15 Minuten bei geringer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln.

Nebenbei spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stielen und legen ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite. Dann schneiden sie die restliche Petersilie bitte mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein und fein.

Nach der Kochzeit gießen Sie bitte die Crèmefine dazu, schmecken die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss ab und verrühren die Zutaten bitte nochmal mit dem Kochlöffel. Außerdem mischen Sie bitte die gehackte Petersilie mit dem Kochlöffel unter.

Anschließend füllen Sie die Grießsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und dekorieren sie mit den beiseite gelegten Petersilienblättchen.

Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen bitte zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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