Grüne Gurkensuppe mit Oliven und Schlagfix für die Recken Hannover-Burgdorf (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Grüne Gurkensuppe mit Oliven und Schlagfix für die Recken Hannover-Burgdorf (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 20:32

Grüne Gurkensuppe mit Oliven und Schlagfix für die Recken Hannover-Burgdorf (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Salatgurken
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Teelöffel Gemüsebrühe, Instant (vegan)
2 Tasse Wasser (große Tasse)
2 Teelöffel Senf, mittelscharfer
2 Schuss Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Glas schwarze Oliven (160 Gramm)
4 Esslöffel Schlagfix

Schälen Sie die Gurken mit einem Sparschäler und entfernen Sie die Enden mit einem Gemüsemesser. Dann teilen Sie die Gurken der Länge nach mit dem großen Küchenmesser und entfernen die Kerne mit einem Teelöffel. Danach schneiden Sie die Gurkenhälften mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und schneiden die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein und fein.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind geben Sie die Gurkenstücke mit in den Topf, mischen die Zutaten einmal gut mit einem Kochlöffel durch und streuen darüber die Gemüsebrühe. Anschließend füllen Sie den Kochtopf mit einer großen Tasse Wasser auf und lassen den Topfinhalt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Nach den 10 Minuten fügen Sie bitte den Senf und die pflanzliche Milch hinzu und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab. Anschließend geben Sie die Oliven zum erwärmen in die Suppe und schlagen nebenbei den Schlagfix in einer Schüssel mit einem Handrührgerät leicht steif (nicht ganz steif aber auch nicht mehr flüssig).

Dann geben Sie die gehackte Petersilie mit in den Kochtopf, fügen etwas Tafelsalz und Pfeffer hinzu und verrühren den Topfinhalt nochmal mit dem Kochlöffel. Dann schalten Sie die Kochstelle aus und lassen die Suppe noch etwas bei Restwärme ziehen.

Zum Schluss füllen Sie die grüne Gurkensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller, geben jeweils 1 Esslöffel geschlagenen Schlagfix auf die Suppen und servieren die grüne Gurkensuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssupep.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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