Hafermarksuppe für Königslutter am Elm (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Hafermarksuppe für Königslutter am Elm (vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:04

Hafermarksuppe für Königslutter am Elm (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 - 3 kleine Möhren, in 2 Millimeter Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Haferflocken (Hafermark)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
7 Gramm Ei-Ersatz
50 Milliliter Mineralwasser
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie eine Hälfte in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, spülen die Möhren einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Stielansätze bevor Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf und braten die Zwiebel sowie die Möhren darin kurz an. Anschließend geben Sie das Hafermark hinzu, verrühren die Zutaten kurz mit einem Kochlöffel und rösten sie dann bei großer Hitze etwa 1 Minute durch. Da die Zutaten aber bitte keine Farbe annehmen sollen (nicht braun werden sollen) löschen Sie sie jetzt mit der Gemüsebrühe ab. Anschließend würzen Sie die Suppe mit Pfeffer, reduzieren die Hitze etwas und lassen die Hafermarksuppe etwa 5 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln.

Währenddessen geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser unter schnellen Rühren mit einer Gabel. Nach den 5 Minuten Kochzeit rühren Sie den Ei-Ersatz bitte in die Suppe und ziehen den Suppentopf von der Kochstelle und.

Nun spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen. Danach füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren sie Ihren Gästen mit den Schnittlauchröllchen bestreut zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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