Hafermehlsuppe für Laatzen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Hafermehlsuppe für Laatzen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:04

Hafermehlsuppe für Laatzen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Hafermehl
ein paar Stängel Petersilie
etwas Tafelsalz
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Margarine
2 Scheiben Brote
1 Esslöffel Petersilie (getrocknet)
7 Gramm Ei-Ersatz
100 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)

Geben Sie das Hafermehl mit 250 Milliliter kaltem Wasser in einem Suppentopf und verrühren Sie die beiden Zutaten mit einem Schneebesen während Sie sie zum Kochen bringen. Dann rühren Sie bitte 750 Milliliter Wasser nach und nach ein, lassen die Suppe aufkochen und rühren dabei ständig mit dem Kochlöffel. Danach spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden Sie die Petersilienstängeln von der Petersilie ab und geben sie mit dem Tafelsalz in den Kochtopf. Anschließend reduzieren Sie die Hitze, legen einen Deckel auf den Topf und lassen die Hafersuppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln. Nach den 20 Minuten nehmen Sie die Petersilienstängeln mit einer Schaumkelle heraus.

Nebenbei ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig. Außerdem schneiden Sie die Rinde vom Brot mit einem großen Küchenmesser ab, schneiden das Brot in Würfel, geben es in die Pfanne und rösten die Brotwürfel darin goldbraun. Anschließend hacken Sie die abgespülte Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein und geben die gehackte Petersilie mit in die Pfanne. Nun verrühren Sie die Zutaten in der Pfanne mit dem Kochlöffel, erhitzen sie nochmal kurz und rühren sie dann in die Suppe rühren.

Danach verrühren Sie den Ei-Ersatz mit der pflanzlichen Sahne (mit einer Gabel geht das am besten und rühren den Ei-Ersatz dann mit dem Kochlöffel in die heiße Suppe. Anschließend kochen Sie die Hafermehlsuppe und kurz auf.

Nun ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen, Suppenteller oder tiefe Teller und servieren die Hafermehlsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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