Indische Linsensuppe für Lohne (Oldenburg, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Indische Linsensuppe für Lohne (Oldenburg, vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:03

Indische Linsensuppe für Lohne (Oldenburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
40 Gramm Margarine
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel, gehäuft Kurkuma
200 Gramm Linsen, rot
1 Teelöffel Currypaste, rot
1 große Dose Tomaten, geschält
1 Dose Kokosmilch
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
etwas Chilipulver
etwas Tafelsalz
etwas Essig (siehe Tipps)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Dann schneiden Sie die Tomaten aus der Dose (den Saft bitte aufheben) mit einem großen Küchenmesser klein. Anschließend geben Sie die Linsen in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Linsen in dem Spülbecken gut abtropfen lassen. Danach erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig. Nun geben Sie die Linsen, den Kurkuma, den Kreuzkümmel und die Currypaste mit in den Topf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und lassen sie beim erhitzen bitte nicht anbrennen!

Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab, geben die gehackte Tomaten und die Kokosmilch hinzu und lassen die Suppe ohne Deckel bei kleiner Hitze leicht köcheln, bis die Linsen weich sind. Das dauert etwa 20 - 30 Minuten. Danach schmecken Sie die Suppe bitte mit Chili und Tafelsalz ab,

Jetzt füllen Sie die Linsensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller, Suppenteller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe. Außerdem geben sie bitte den Essig mit an den Tisch damit sich der Gast eventuell selbst einen Schuss Essig in die Suppe geben kann.

Unsere Tipps:
Geben Sie den Essig mit an den Tisch damit der Gast einen Schuss an die Suppe geben kann.

Ein Tag vorher zubereitet schmeckt es am besten

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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