Indonesische Currysuppe für Löningen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Indonesische Currysuppe für Löningen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:02

Indonesische Currysuppe für Löningen (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Peperoni, grün
3 Peperoni, rot
5 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
3 Esslöffel Kokosöl
1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Tasse Gemüsebrühe (vegan)
750 Gramm Like Chicken
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
50 Gramm Margarine
500 Gramm Bleichsellerie
1 Lorbeerblatt
1 1/2 Liter Wasser, heiß (oder Gemüsebrühe)

Ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Dann schlitzen Sie die Peperoni mit einem Gemüsemesser aus, entfernen die Kerne (wenn Sie die Suppe etwas schärfer haben möchten können Sie die Kerne auch in den Schoten lassen), spülen die Peperoni mit kaltem Wasser aus und befreien sie von den Stielansätze bevor Sie die Peperoni mit dem Gemüsemesser in kleine Ringe schneiden.

Danach erhitzen Sie 3 Esslöffel Kokosöl in einem Suppentopf und dünsten die vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze an. Außerdem geben Sie den Koriander, den Kümmel, das Curry und das Tafelsalz hinzu und gießen anschließend eine Tasse Gemüsebrühe mit in den Topf.

Nun schneiden Sie das Like Chicken in mundgerechte Stücke, würzen es mit etwas Gewürzpulver, erhitzen 1 Esslöffel Margarine in einem weiteren Topf und braten den Fleischersatz mit bei mittlerer Hitze an. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, spülen den Bleichsellerie einmal kurz mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend geben Sie den Sellerie zu dem Fleisch in den Kochtopf, schieben ihn wieder auf die Kochstelle und schmoren den Bleichsellerie kurz mit. Jetzt gießen Sie 1 1/2 Liter Wasser beziehungsweise Gemüsebrühe in den Kochtopf mit dem Like Chicken und mischen die Zutaten aus beiden Töpfen mit einem Kochlöffel bevor Sie sie bei mittlerer Hitze mit aufgelegten Deckel etwa 30 Minuten weich garen.

Kurz vor dem Servieren schmecken Sie die Currysuppe bitte noch mit dem Zitronensaft ab, füllen sie dann mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren die Suppe dann Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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