Kalte Joghurt - Limetten - Suppe mit Brombeeren für Neuenhaus (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Joghurt - Limetten - Suppe mit Brombeeren für Neuenhaus (vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 13:59

Kalte Joghurt - Limetten - Suppe mit Brombeeren für Neuenhaus (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Limetten
120 Gramm Puderzucker
500 Gramm Sojajoghurt (oder anderer pflanzlicher Joghurt)
180 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
10 Gramm Kokosraspel
1 Zweig Minze, frische
250 Gramm Brombeeren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Küchenpapier

Spülen Sie die Limetten mit heißem Wasser ab (um die Keime zu entfernen), reiben Sie die Limetten kurz mit einem Geschirrtuch trocken und reiben Sie danach die Schale mit einer Küchenreibe dünn in eine kleine Schale. Dann decken Sie die Schale mit der Folie ab und stellen sie erstamal beiseite. Danach pressen sie den Saft der Limette durch ein Sieb in eine weitere und größere Schale und sieben den Puderzucker hinein. Anschließend rühren Sie den pflanzlichen Joghurt mit dem Limettensaft, der pflanzlichen Milch und dem Puderzucker mit einem Kochlöffel glatt. Danach stellen Sie die vegane Joghurtsuppe so lange mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank, bis sie eiskalt ist.

Zwischendurch rösten Sie die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne (ohne Speiseöl) unter öfteren Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun. Außerdem spülen Sie bitte den Zweig Minzblätter mit kaltem Wasser ab, zupfen die Blätter von den Stängel, tupfen sie mit dem Küchenpapier kurz trocken und schneiden pro Portion 1 Minzeblatt mit einem Gemüsemesser in sehr feine Streifen (ein großes Küchenmesser geht auch).

Anschließend geben Sie die Brombeeren in ein Sieb, tauchen das Sieb in eine Schale mit kaltem Wasser und lassen die Brombeeren danach im Sieb in einer weiteren Schale (oder über dem Spülbecken) gut abtropfen (das ist die schonendste Methode Beeren zu putzen). Jetzt verteilen Sie die Brombeeren und die Kokosraspel auf tiefen Tellern.

Außerdem mixen Sie die kalte vegane Joghurtsuppe bitte mit einem Handrührgerät schaumig auf, ziehen die abgeriebene Limettenschale und die fein geschnittene Minze mit einem Kochlöffel unter und verteilen die Suppe auf die Teller.

Zum Schluss zupfen Sie bitte die restlichen Minzeblätter von den Stielen, garnieren die vegane Joghurtsuppe damit aus und servieren Ihren Gästen die Suppe zum Beispiel als Frühstückssuppe, Zwischenmahlzeit oder Dessert.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste