Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit süßen Senf für Obernkirchen (vegan)

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Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit süßen Senf für Obernkirchen (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 21:27

Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit süßen Senf für Obernkirchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
3 Teelöffel süßen Senf
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Gramm Sojacuisine (Soja-Kochcrème Cuisine)
1 Zitrone
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln danach mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend entfernen Sie mit dem großen Küchenmesser die Schale vom Kohlrabi, spülen ihn auch einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben den Kohlrabi ebenfalls mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden ihn danach mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Würfel. Die zarten Kohlrabiblätter spülen Sie bitte auch mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und legen sie dann beiseite. Außerdem ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel.

nun erhitzen Sie das Rapsöl in einem Suppentopf auf mittlerer Hitze und braten die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Zwiebelwürfel darin leicht an. Dann fügen Sie den süßen Senf hinzu, verrühren die Zutaten einmal gut mit einem Kochlöffel und schwitzen sie danach etwa 1 Minuten bei großer Hitze mit an. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe und der Sojacuisine ab und würzen die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer. Nun lassen Sie die Suppe bei großer Hitze aufkochen, reduzieren danach die Hitze auf mittlere Hitze und verschließen den Topf dann mit einem Deckel bevor sie die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze.

Während die Suppe gart schneiden Sie die Kohlrabiblätter bitte mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen. Außerdem spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, halbieren sie und pressen den Zitronensaft durch ein Sieb in eine klein Schüssel (durch ein Sieb weil dann keine Kerne in den Zitronensaft kommen),

Anschließend schmecken Sie die Suppe nochmal mit süßen Senf, Tafelsalz, Pfeffer, Muskat und außerdem mit dem Zitronensaft ab und heben danach die Kohlrabiblätter mit einem Kochlöffel unter.

Zum Schluss füllen Sie die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder als Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Je nach eigener Vorliebe können Sie die Suppe übrigens auch vor dem Servieren noch mit einem Pürierstab pürieren.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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