Käse Lauch Tofuhack Suppe für Otterndorf (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Käse Lauch Tofuhack Suppe für Otterndorf (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 19:42

Käse Lauch Tofuhack Suppe für Otterndorf (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Räuchertofu
600 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Lauch/Porree
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Flüssigrauch
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel Thymian
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl

Für die Käsesauce:
30 Gramm Cashewkerne
200 Milliliter Wasser
6 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Tapiokastärke
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Misopaste, hell
1 Teelöffel Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Kurkuma

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Nehmen Sie den Tofu aus der Verpackung, tupfen Sie ihn kurz mit dem Küchenpapier trocken und verarbeiten Sie den Räuchertofu mit einer Küchenmaschine zu Hack. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel. Danach halbieren Sie den Lauch mit dem großen Küchenmesser, spülen ihn einmal gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden den Lauch dann mit dem großen Küchenmesser in Ringe. Anschließend mahlen Sie die Cashewkerne mit einer Küchenmaschine fein und vermischen sie anschließend im Mixer mit den restlichen Zutaten für die vegane Käsesauce.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und braten das Tofu-Hack darin bei großer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel an und löschen den Tofu danach mit der Sojasauce und dem Flüssigrauch ab, geben die Kartoffeln, den Lauch und den Thymian hinzu. Danach schwitzen Sie das Gemüse 5 Minuten unter Rühren mit dem Kochlöffel an und würzen die Zutaten nebenbei leicht mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen die Suppe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Dann rühren Sie die veganer Käsesauce mit dem Kochlöffel unter und lassen die Suppe nochmal aufkochen, bis sie andickt.

Danach füllen Sie die vegane Käse-Lauch-Tofukack Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppenteller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsers Tipps:
Zur Dekoration können Sie die Suppe am Schluss mit ein paar mit kaltem Wasser abgespülten Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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