Kirschsuppe mit Zimt für Rinteln (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirschsuppe mit Zimt für Rinteln (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 16:53

Kirschsuppe mit Zimt für Rinteln (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kirschen, frische
1 Esslöffel Margarine
4 Esslöffel Agavendicksaft
500 Milliliter Kirschsaft, ungesüßt
3 Nelken
4 Stangen Zimt
etwas Butter-Vanille-Aroma (ist vegan!)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Schuss Süßstoff, flüssiger
50 Gramm Schlagfix

Zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und geben Sie den Agavendicksaft dazu. Dann lassen Sie den Agavendicksaft leicht karamellisieren lassen, löschen ihn danach mit dem mit dem Kirschsaft ab und lösen den Agavenkaramell in dem Sie ihn bei großer Hitze aufkochen lassen. Anschließend geben Sie die Nelken und die Zimtstangen mit in den Suppentopf und lassen die Zutaten etwa 3 - 4 Minuten kochen.

Nun geben Sie die entsteinten Kirschen dazu und lassen die Suppen nochmal aufkochen. Dann schmecken Sie den Topfinhalt mit dem Vanillearoma, dem Zitronensaft und dem Süßstoff ab und entfernen die Nelken und die Zimtstangen mit einer Schaumkelle.

Nebenbei geben Sie bitte das Schlagfix in eine Schüssel und schlagen es mit einem Handrührgerät steif. Dann verteilen Sie die Kirschsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und geben je einen Klecks Sahne darauf.

Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe, Vorspeise oder Dessert.

Unser Tipp:
Sie können diese Suppe kalt oder warm servieren.

Weiterer Tipp:

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste