Knollenselleriesuppe für Schnackenburg (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Knollenselleriesuppe für Schnackenburg (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 10:03

Knollenselleriesuppe für Schnackenburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Knollensellerie
2 Äpfel (Boskop)
1 Birne
20 Gramm Margarine
1 1/4 Liter Gemüsebrühe (vegan)
20 Gramm Haselnüsse, gehackt
nach eigenem Belieben 2 Esslöffel Trüffelöl
200 Gramm Räuchertofu
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz
1/2 Teelöffel Pfeffer, bunter, gemörsert

Entfernen Sie die Schale vom Sellerie mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie den Sellerie danach in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Dann schälen Sie die Äpfel und die Birne mit einem Sparschäler, entfernen die Kerngehäuse und schneiden beide Zutaten ebenfalls in gleichgroße Würfel.

Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und braten den Sellerie, die Apfelwürfel und Birnenwürfel darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren mit einem Kochlöffel an. Dann salzen und pfeffern Sie die Zutaten leicht, gießen die Gemüsebrühe hinzu und geben noch die Haselnüsse mit in den Topf bevor Sie die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend rühren Sie die Suppe nochmal gut mit dem Kochlöffel um und lassen sie etwa 30 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze leicht köcheln.

Zwischendurch ziehen Sie bitte die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel, nehmen den Tofu aus der Verpackung und tupfen ihn kurz trocken bevor Sie den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden. Außerdem entfernen Sie von den Brotscheiben die Rinde und schneiden die Scheiben ebenfalls in würfel.

Danach geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und braten erst die Zwiebelwürfel glasig, geben dann den Räuchertofu hinzu und ergänzen den Pfanneninhalt dann mit den Brotwürfeln bevor Sie die Zutaten bei großer Hitze anbraten und danach in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen geben.

Nun pürieren Sie die Suppe noch mit einem Pürierstab, schmecken sie mit den Gewürzen ab und füllen die Knollenselleriesuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen. Anschließend servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weiterer Tipp:

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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