Kohlrabi-Lauch-Suppe für Schneverdingen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Kohlrabi-Lauch-Suppe für Schneverdingen (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 09:49

Kohlrabi-Lauch-Suppe für Schneverdingen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel (oder zwei normale Zwiebeln)
2 Kohlrabi
2 Stangen Lauch/Porree
1.5 Liter Gemüsebrühe (vegan)
300 Gramm veganen Frischkäse (siehe Tipps)
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann entfernen Sie die Schale vom Kohlrabi mit einem großen Küchenmesser und schneiden den Kohlrabi in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Danach halbieren Sie den Lauch, spülen ihn einmal gründlich mit kaltem Wasser aus, schütteln den Lauch kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden den Lauch in halbe Ringe.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Lauch darin bei mittlerer Hitze an. Dann löschen Sie die beiden Zutaten mit der Gemüsebrühe ab, geben den Kohlrabi dazu und lassen die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit füllen Sie die Hälfte der Suppe mit einer Schöpfkelle in einen Litermaß oder eine Schüsse, pürieren die abgenommene Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer und geben sie wieder in den Suppentopf. Dann fügen Sie bitte noch den Frischkäse (siehe Tipp) hinzu und lösen ihn in der Suppe auf. Nebenbei spülen Sie bitte die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfe die Blättchen von den Stielen, hacken die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein und geben sie mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer in die Suppe.

Zum Schluss füllen Sie die Kohlrabi-Lauch-Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Wir servieren die Suppe gerne mit Mehlklößchen.

Die Menge ergibt etwa 4 Hauptspeisen- oder 5 Vorspesenportionen.


Veganer Frischkäse 3

Menge: 2 Portionen

2 Packungen Naturtofu
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas braunen Zucker
etwa 100 Milliliter Rapsöl oder Sojajoghurt
3 Esslöffel Kräuter (Kräuter der Provence)

Geben Sie die Zutaten (außer die Kräuter) in eine Küchenmaschine, oder mixen Sie sie in einer Schüssel mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Dann geben Sie noch das Rapsöl oder den Sojajoghurt hinzu und rühren die Kräuter unter.

Unser Tipp:
Sie können auch 1/2 Bund kleingeschnittenen Schnittlauch von Hand unterrühren.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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