Kohlrabisuppe mit Kartoffeln für Schöningen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln für Schöningen (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 09:37

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln für Schöningen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel (oder 2 normale Zwiebeln)
2 Kohlrabi
800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
2 Teelöffel Kräuter, Tiefkühlware
1 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Muskat
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann entfernen Sie die Schale vom Kohlrabi mit einem großen Küchenmesser und schneiden den Kohlrabi in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie danach mit dem großen Küchenmesser ebenfalls in gleichgroße Würfel .

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten de Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie die Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten sie kurz bei großer Hitze mit. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe an, verschließen den Topf mit einem Topfdeckel und lasen die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der angegebenen Kochzeit nehmen Sie einige Esslöffel Gemüse aus der Suppe und stellen sie auf einem kleinem Teller beiseite. Den Rest pürieren Sie bitte im Topf mit einem Pürierstab. Dann spülen Sie die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und geben die Kräuter sowie die pflanzliche Sahne mit in die Suppe. Anschließend lassen Sie die Suppe bitte nicht mehr kochen und geben das übrige Gemüse wieder in den Topf.

Außerdem spülen Sie bitte die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen, legen einige Blätter beiseite und hacken den Rest mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesse fein. Danach rühren Sie die gehackte Petersilie mit dem Kochlöffel unter die Suppe und schmecken sie mit Muskat, Tafelsalz und Pfeffer an.

Zum Schluss geben Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und garnieren sie mit der übrigen Petersilie bevor Sie die Kohlrabisuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste