Lauch-Kartoffel-Käse-Suppe für Sulingen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Lauch-Kartoffel-Käse-Suppe für Sulingen (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 30. Okt 2022, 02:55

Lauch-Kartoffel-Käse-Suppe für Sulingen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel (oder zwei normale Zwiebeln)
2 Möhren
4 Stangen Lauch/Porree
6 mittel-große Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Handvoll Cashewnüsse
10 Esslöffel Hefeflocken
4 Teelöffel Kurkuma
2 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan)
1/2 Teelöffel Muskat
2 Esslöffel Speiseöl
eventuell Senf (mittelscharf)

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren vom grünen Stielansatz und schneiden die Möhren mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Scheiben. Danach halbieren Sie die Lauchstangen, spülen sie einmal gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), befreien den Lauch danach von den Stielansätzen und schneiden den Lauch anschließend in halbe Ringe. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie auch einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Nun mahlen sie noch die Cashewnüsse im Mixer fein (oder weichen sie vorher in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein, gießen die Cashewnüsse danach durch ein Sieb und pürieren die Cashewnüsse dann mit einem Pürierstab und etwas feschem Wasser). Anschließend vermischen Sie die Cashewnüsse mit etwa 750 Milliliter Wasser und geben die entstandene Cashewsahne über das Gemüse geben.

Danach geben Sie die Gewürze hinzu und lassen die Suppe etwa 10 Minuten bei großer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Nach Vorliebe können Sie die vegane Lauch-Kartoffel-Käse-Suppe jetzt weiter abschmecken (zum Beispiel mit etwas Senf, für noch "käsigeren" Geschmack) und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

zum Schluss füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste