Limetten - Kokos - Suppe für Syke (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Limetten - Kokos - Suppe für Syke (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 30. Okt 2022, 02:41

Limetten - Kokos - Suppe für Syke (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Stange Zimt
6 Gewürznelken
6 Kapseln Kardamom
2 Zwiebeln, fein gehackte
2 mittel-große Kartoffeln, klein gewürfelte (mehlig kochend)
2 Esslöffel Margarine
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Kokosmilch
2 Limetten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Koriandergrün, frisches

Zerstoßen Sie die Zimtstange mit den Kardamomkapseln und den Gewürznelken grob in einem Mörser und füllen Sie die zermörserten Gewürze in ein Teeei.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in in feine Würfel. Außerdem schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben).

Anschließend zerlassen Sie 2 Esslöffel Margarine in einem Suppentopf, dünsten die Zwiebeln darin glasig und geben danach die Kartoffelwürfel dazu. Nun bestäuben Sie die Zutaten mit dem Kurkuma, verrühren sie einmal mit einem Kochlöffel und braten den Topfinhalt noch kurz bei mittlerer bis großer Hitze an. Danach löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab und hängen das Teeei in den Topf bevor Sie die Suppe mit einem Deckel zudecken und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Während der Kochzeit spülen Sie die Limetten mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden ein Stück der Schale mit einem Gemüsemesser ab. Danach schneiden Sie das Stück der Schale mit einem großen Küchenmesser ganz fein und legen es erst einmal zur Seite.

Danach pressen Sie die Limetten über einem feinen Sieb aus (über einem Sieb damit keine Kerne im Saft sind) und nehmen das Teeei aus dem Topf heraus. Anschließend pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken sie mit dem Limettensaft, Tafelsalz und Pfeffer ab.

Anschließend geben Sie die veganen Garnelen mit in die Suppe und lassen sie warm werden.

Dann füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller, garnieren sie mit ein paar frischem Koriandergrün und der Limettenschale garniert und servieren die Suppen Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

Links (unbezahlte Werbung)

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https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

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weitere Tipps:

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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