Limettensuppe mit frischem Räuchertofu für Twistringen (vegan)

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Limettensuppe mit frischem Räuchertofu für Twistringen (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 30. Okt 2022, 02:25

Limettensuppe mit frischem Räuchertofu für Twistringen (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Limetten
800 Gramm Räuchertofu
6 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
2 Bund Kerbel
2 Esslöffel Rapsöl
330 Milliliter Kokosmilch
16 Cherrytomaten
2 Pakete WanTan
2 Dosen Strohpilze
300 Gramm Bambussprossen
etwas von einer Gewürzmischung

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Anschließend nehmen Sie den Tofu aus der Verpackung, tupfen ihn kurz trocken und schneiden den Räuchertofu danach mit dem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Knoblauchwürfel darin glasig. Dann pfeffern Sie den Knoblauch, geben den Tofu hinzu und Tofu und baten ihn unter vorsichtigem Rühren ebenfalls etwas an. Danach ziehen Sie den Topf von der Kochstelle, spülen den Bambus mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Bambus mit dem großen Küchenmesser in feine, streichholzlange Streifen bevor Sie den Suppentopf wieder auf die Kochstelle schieben und den Bambus hineingeben. Außerdem geben Sie das Würzmittel (chinesisch oder italienisch) bitte mit in den Topf, übergießen die Zutaten mit dem Saft einer Limette und fügen die Kokosmilch (Coconut- Extrakt) hinzu. Danach verrühren Sie den Topfinhalt vorsichtig mit einem Kochlöffel, würzen ihn mit einer Prise Chili und gießen den Topf schließlich die Gemüsebrühe auf bevor Sie die Suppe aufkochen lassen.

Nebenbei spülen Sie die Cocktailtomaten mit kaltem Wasser ab und geben die Tomaten dann ganz in die heiße Suppe. Außerdem spülen Sie den Kerbel mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und geben die geputzten Wurzeln mit in den Suppentopf wo Sie sie mitziehen lassen.

Anschließend lassen Sie die Flüssigkeit bei großer Hitze etwas einreduzieren und fischen danach die Tomatenhaut mit einer Schaumkelle heraus.

Danach bereiten Sie die geviertelten Strohpilze und die Watans nach Herstellerangaben separat zu und geben sie dann mit in die Suppe. Nun schmecken Sie die Suppe nochmal mit den Gewürzen ab, füllen sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren die Limettensuppe Ihren Gästen mit Kerbel bestreut zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Alternativ können die Gemüsezutaten je nach Vorlieben ausgetauscht oder auch weggelassen werden. Entscheidend für den aparten Geschmack sind die Limette, die Tomaten und die Kokoscreme.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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