Linsen-Kokos-Currysuppe für Celle (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Linsen-Kokos-Currysuppe für Celle (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 30. Okt 2022, 02:06

Linsen-Kokos-Currysuppe für Celle (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Möhren (Bundmöhren), mit Grün
1 Knoblauchzehen
30 Gramm Ingwer
3 Lauchzwiebeln
2 Esslöffel Sesamöl
200 Gramm Linsen, rote
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Kokosmilch
1 Esslöffel Currypaste, rote, vegan
etwas Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Befreien Sie die Möhren vom Möhrengrün spülen Sie das Grün mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie es kurz trocken und schneiden Sie die Blättern von etwa 3 Stängel vom Möhrengrün mit einem großen Küchenmesser klein. Dann wickeln Sie den Rest vom Möhrengrün in ein feuchtes Küchenpapier wickeln, lagern es eventuell im Kühlschrank und verwenden es anderweitig (zum Beispiel für Möhrengrün-Pesto).

Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken ihn in feine Würfel. Außerdem schälen Sie bitte den Ingwer (siehe Tipp), halbieren den Lauch, spülen ihn mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schneiden die Lauchzwiebeln dann mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Sesamöl in einem Suppentopf und braten die Möhren, die Lauchzwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch an und geben danach die Linsen hinzu. Anschließend gießen Sie den Topf mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch auf und rühren die Currypaste mit einem Kochlöffel einrühren. Jetzt lassen Sie die Suppe etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln.

Nach der Kochzeit verteilen Sie die Linsen-Kokos-Currysuppe mit einer Schöpfkelle auf tiefe Teller oder in Suppentassen, geben einen Klecks Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt) darauf und bestreuen die Suppen zur Garnitur mit dem Möhrengrün.

Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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