Linsensuppe mit Auberginen für Uslar (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Linsensuppe mit Auberginen für Uslar (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 30. Okt 2022, 01:26

Linsensuppe mit Auberginen für Uslar (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Linsen, kleine schwarze, zum Beispiel Beluga
100 Gemüsezwiebeln
600 Gramm Auberginen
3 Zehen Knoblauch
200 Gramm Fleischtomaten
2 Esslöffel Rapsöl
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Petersilie (getrocknet)

Geben Sie die Linsen in ein grobes Sieb, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Linsen über dem Spülbecken abtropfen. Danach geben Sie die Linsen in einen Suppentopf, gießen sie mit 300 Milliliter frischem Wasser auf und lassen den Topfinhalt aufkochen. Anschließend legen Sie einen Deckel auf den Topf und garen die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 30 - 40 Minuten fast fertig.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Außerdem ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls in feine Würfel. Dann spülen Sie die Auberginen und die Tomaten mit kaltem Wasser ab und reiben beide Zutaten kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken. Danach entfernen Sie die Enden der Auberginen mit einem großen Küchenmesser und schneiden die Auberginen in 1 Zentimeter dicke Würfel. Anschließend halbieren Sie die Tomaten, entfernen die grünen Stielansätze und schneiden die Tomaten ebenfalls in 1 Zentimeter große Würfel. Danach erhitzen Sie jeweils 2 Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne und braten in mehreren Portionen beide Zutaten rundherum an. Anschließend geben Sie den gewürfelten Knoblauch mit in die Pfannen und verrühren die Zutaten mit einem Holzlöffel.

Nun geben Sie das angebratene Gemüse zu den Linsen in den Suppentopf, gießen ihn mit der Gemüsebrühe auf und schmecken die Suppe mit Tafelsalz, Cayennepfeffer, wenig Zimt und Kreuzkümmel ab bevor Sie die Zutaten noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach geben Sie die Tomatenwürfel mit in den Topf, erhitzen sie, rühren den Zitronensaft mit einem Kochlöffel ein, fügen die getrocknete Petersilie hinzu und schmecken die Suppe nochmals mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss verteilen Sie die Linsensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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