Morchelsuppe für Achim (Landkreis Verden, vegan)

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Kochschule
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Morchelsuppe für Achim (Landkreis Verden, vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 17. Sep 2022, 11:36

Morchelsuppe für Achim (Landkreis Verden, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Morcheln
2 Bund Petersilie
30 Gramm Margarine
750 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
14 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Fladenbrot oder indisches Naan Brot (als Beilage)

Geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann halbieren Sie die Morcheln mit einem großem Küchenmesser, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und halbieren die Morcheln der Länge nach bevor Sie sie in Scheiben schneiden. Nun spülen Sie die Morcheln sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser ab. Danach setzen Sie einen Topf mit wenig Wasser auf, bringen es zum Kochen, geben die Morcheln hinein und überbrühen (blanchieren) die Morcheln etwa 3-5 Minuten. Anschließend nehmen Sie die Morcheln mit einer Schaumkelle aus dem kochendem Wasser. geben sie zum abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser (damit die Pilze nicht weiter garen) und lassen sie danach in einem Sieg über einem Spülbecken gut abtropfen (und tupfen die Morcheln eventuell noch mit einem sauberen Geschirrtuch trocken).

Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen der Petersilie von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein.

Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf, geben die Pilzscheiben und die Hälfte der Petersilie hinein und braten die beiden Zutaten bei großer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel an, bis alle austretenden Flüssigkeiten eingekocht sind. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe an, lassen den Topfinhalt etwa 10 Minuten köcheln und ziehen den Topf dann von der Kochstelle.

Nun rühren Sie den Ei-Ersatz mit einem Schneebesen in die Suppe, schmecken sie mit Pfeffer und Tafelsalz ab und streuen die restliche Petersilie über die Morchelsuppe.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe zum Beispiel in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren sie Ihren Gästen mit dem Brot als Beilage als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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