Nudel-Linsen-Suppe mit Tofu für Springe (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Kochschule
Beiträge: 108
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:44

Nudel-Linsen-Suppe mit Tofu für Springe (vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 17. Sep 2022, 01:52

Nudel-Linsen-Suppe mit Tofu für Springe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
500 Gramm Spaghetti, gekochte (ohne Ei)
500 Gramm Linsen, gekochte
350 Gramm Räuchertofu
4 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Küchenpapier
etwas Fladenbrot oder indisches Naan Brot

Nehmen Sie den Räuchertofu aus der Verpackung und tupfen Sie ihn mit dem Küchenpapier kurz trocken. Danach schneiden Sie den Tofu bitte mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (gleichgroß damit der Tofu überall die gleiche Garzeit hat). Dann geben Sie die Linsen in ein Sieb, spülen sie gründlich mit kaltem Wasser ab und lassen die Linsen dann gut abtropfen.

Anschließend geben Sie das Rapsöl in einen Suppentopf und erhitzen Sie es. Nun geben Sie den Räuchertofu in den Suppentopf und braten ihn kurz in dem Rapsöl an. Danach fügen Sie die Linsen und die Nudeln hinzu und löschen die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Außerdem rühren Sie den Balsamico mit einem Kochlöffel unter und schmecken die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann lassen Sie die Zutaten etwa 10 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit füllen Sie die Nudel - Linsen - Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen und servieren sie anschließend Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Als Beilage servieren wir meistens zwei Stücke Fladenbrot oder Naan Brot.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast