Ofensuppe für Aurich (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Kochschule
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Ofensuppe für Aurich (vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 17. Sep 2022, 00:50

Ofensuppe für Aurich (vegan)

Menge: 10 Portionen

1 Kilogramm Kartoffel, geschält, geschnitten (mehlig kochend)
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
1 Dose Pilze ohne Saft
1 Dose Erbsen mit Saft
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen, gewaschene
1 Spitzpaprikaschote, gewürfelte
2 Fleischtomaten, gewürfelt

1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
250 Milliliter Chilisauce oder Salsa-Sauce
250 Milliliter Ketchup
200 Gramm Sojajoghurt
1/2 Liter Schlagfix

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großem Küchenmesser in klein Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel/n ab und schneiden sie auch in Würfel. Danach geben Sie die Erbsen und den Mais in ein Sieb und spülen beide Zutaten mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie gut abtropfen lassen. Dann geben Sie die Kidneybohnen in ein weiteres Sieb, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und lassen die Kidneybohnen auch gut abtropfen

Nun spülen Sie die Fleischtomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauber Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten danach mit einem großem Küchenmesser in Würfel.

Anschließend schichten Sie die Kartoffelwürfel, die Zwiebelwürfel, die Pilze aus der Dose, danach die Erbsen, den Mais, die Kidneybohnen, die Paprikawürfel und dann die Tomaten in ein feuerfestes Gefäß (zum Beispiel eine Auflaufform).

Danach übergießen Sie den Inhalt des Gefäß mit der Gemüsebrühe, der Chilisauce beziehungsweise der Salsa-Sauce, dem Ketchup, dem Sojajoghurt und dem Schlagfix, rühren die Zutaten aber bitte nicht um!

Jetzt lassen Sie die Ofensuppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 2 Stunden garen, mischen die Suppe nach der Backzeit gut gut mit einem Kochlöffel durch und füllen sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller bevor Sie die Ofensuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstücksuppe servieren.

Unsere Tipps:
Als Beilage reichen wir unseren Gästen oft Baguette, Fladenbrot, Naan Brot oder Brötchen.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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