orientalische Kichererbsensuppe für Nordenham (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Kochschule
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orientalische Kichererbsensuppe für Nordenham (vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 17. Sep 2022, 00:33

orientalische Kichererbsensuppe für Nordenham (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Gemüsezwiebeln (oder 4 normale Zwiebeln)
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Knoblauchzehen, kann man auch weglassen
2 Teelöffel Chilischoten, getrocknet, geschrotet oder frische Schoten
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
4 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
2 Dose Kichererbsen, 480 Gramm Abtropfgewicht
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Fleischtomaten, gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Zitrone, oder Limette, Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)

Außerdem:
nach eigenem Belieben Koriandergrün, oder Petersilie

Gießen Sie als erstes die Kichererbsen in ein Sieb, spülen Sie sie gut mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Kichererbsen dann gut im Sieb über einem Spülbecken abtropfen. Danach spülen Sie das Koriandergrün beziehungsweise die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln das Kraut kurz trocken und zupfen eventuell die Blättchen von den Petersilienstängeln oder zupfen die Koriander-Blättchen ab. Anschließend hacken Sie die Petersilie entweder mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein oder hacken die Koriander-Blätter mit dem großen Küchenmesser fein.

Außerdem spülen Sie bitte die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die Frühlingszwiebeln dann mit dem großem Küchenmesser in Ringe.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser in Würfel. Dann erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Suppentopf und dünsten beide Zutaten darin glasig. Danach geben Sie das Paprikapulver und den Kreuzkümmel mit in den Topf und braten die Gewürze kurz mit bevor Sie die abgetropften Kichererbsen dazu geben. Anschließend gießen Sie den Topf gleich mit der Gemüsebrühe auf, lassen die Zutaten bei großer Hitze aufkochen und fügen die Tomatenwürfel hinzu. Nun lassen Sie die Suppe etwa 5-10 Minuten kochen, ziehen den Suppentopf danach von der Kochdelle und würzen die Suppe mit etwas Tafelsalz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zitronen- oder Limettensaft.

Jetzt pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder stampfen sie mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz. Dann geben die Frühlingszwiebel und das Koriandergrün beziehungsweise die Petersilie nach Geschmack hinzu.

Anschließend verteilen Sie die Kichererbsensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen, geben noch 1-2 Esslöffel pflanzlichen Joghurt auf die Suppe und servieren sie zum Schluss Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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