Paprika - Mais - Suppe für Norden (Ostfriesland, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Paprika - Mais - Suppe für Norden (Ostfriesland, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Sep 2022, 00:04

Paprika - Mais - Suppe für Norden (Ostfriesland, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Spitzpaprikaschoten, rot
1 große Dose Mais
2 Gemüsezwiebeln (oder 4 normale Zwiebeln)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
etwas veganen Frischkäse (siehe Tipp)
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

Geben Sie zuerst den Mais in ein Sieb und spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser ab. Dann lassen Sie den Mais gut abtropfen, ziehen die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit einem großem Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie die 2 Esslöffel Speiseöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend löschen Sie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ab. Dann geben Sie die Paprikawürfe und den Mais mit in die Suppe und lassen diese nun etwa 20 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist (aber noch etwas Biss hat damit noch Nährstoffe enthalten sind).

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie sie auch noch mal durch ein Haarsieb gießen (das nennt man passieren), um die kleinen "Stücke" von der Maisschale zu entfernen.

Anschließend geben Sie noch etwas veganen Frischkäse (siehe Tipp) mit in die Paprika - Mais - Suppe und schmecken sie mit etwas Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse 2

Menge: 6 Portionen

0,5 Liter ungesüßte Sojamilch (Natur)
Saft einer halben Zitrone (ersatzweise ein Schuss Apfelessig)
1 Prise Tafelsalz
Gewürze nach Geschmack (Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch, Chili, Pfeffer, Curry, Paprika, Oregano, Thymian usw.)
Alternativ Blüten (Ahorn, Löwenzahn, Gänseblümchen, Hundsveilchen, Kornblumen, Schlüsselblume)

Außerdem:
Mullwindel / Geschirrtuch
Sieb
Topf
Zitronenpresse
Kochlöffel oder Schneebesen

Lassen Sie die Sojamilch kurz aufkochen und geben Sie den Zitronensaft hinzu. Dabei müssen Sie so lange rühren, bis die Milch stockt. Sollte sich dieser Prozess nicht komplett vollziehen, müssen Sie alles noch einmal kurz aufkochen, umrühren und abkühlen lassen.

Nach etwa 15 Minuten sieben Sie die gestockte Masse mit Hilfe eines Geschirrtuchs oder einer Mullwindel ab. Wenn Ihnen dieser Vorgang zu lange dauert, können Sie das Tuch an den Enden zusammenlegen und auswringen. Die Gewürze geben Sie bitte nach Geschmack hinzu oder verwenden Blütenblätter.

Weitere Tipps:
Noch streichfähiger wird Ihr Frischkäse, wenn Sie etwas Speiseöl hinzu geben. Verwenden Sie bitte ein neutrales Speiseöl, wie zum Beispiel Maisöl.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Außerdem:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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