Petersilienwurzelcremesuppe für Freren (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Petersilienwurzelcremesuppe für Freren (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Sep 2022, 23:28

Petersilienwurzelcremesuppe für Freren (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
200 Gramm Petersilienwurzeln
1 kleine Möhre
150 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Esslöffel Margarine
25 Milliliter Wermut, weiß, zum Beispiel Noilly Prat
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, vegan)
200 Milliliter Schlagfix
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder Muskatpulver
1/2 Bund Petersilie, glatte
1 Esslöffel Mandeln, gemahlen oder Röstzwiebeln

Außerdem:
1 Baguette oder indisches Naan Brot

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann schälen Sie die Petersilienwurzeln zuerst am dünneren, unteren Ende mit einem Sparschäler, danach am oberen, dicken Ende und anschließend entfernen Sie mit dem Sparschäler die noch die Enden bevor Sie die Petersilienwurzeln mit kaltem Wasser abspülen und mit einem großem Küchenmesser in grobe Würfel schneiden. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln in grobe Würfel. Damit die beiden geschälten Zutaten die gleiche Garzeit haben sollten die Würfel übrigens ungefähr gleich groß sein.

Anschließend schälen Sie die Möhre, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhre mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie auch in Würfel.

Danach zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten erst die Zwiebelwürfel glasig, dann geben Sie das vorbereitete Gemüse dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten die Zutaten an. Nun löschen Sie den Topfinhalt mit dem Wermut ab und gießen die Gemüsebrühe an. Dann legen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen die Suppe etwa 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit geben Sie das Schlagfix mit in den Topf und lassen die Suppe nochmal aufkochen. Anschließend pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken sie mit den Gewürzen nach eigenem Belieben ab.

Danach ziehen Sie die Petersilienwurzelcremesuppe von der Kochstelle und lassen sie etwas Abkühlen bevor Sie sie bis zum Verzehr zum Beispiel im Kühlschrank oder auf dem Balkon/Keller kalt stellen.

Vor dem servieren spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken die Petersilienblättchen mit einem Wiegemesser oder großem Küchenmesser klein. Danach lassen Sie die Suppe nochmal aufkochen, geben die gehackte Petersilie dazu, verrühren die Suppe mit einem Kochlöffel und schmecken sie nochmal ab.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen und garnieren sie mit den Röstzwiebeln oder den Mandeln bevor Sie die Petersilienwurzelsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit warmem Baguette oder indischem Naan Brot servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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