Rettichsuppe für Zeven (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Rettichsuppe für Zeven (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Sep 2022, 16:05

Rettichsuppe für Zeven (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rettich
20 Gramm Margarine
2 Esslöffel Zitronensaft
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Becher Sojajoghurt
1 Esslöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Dill, gehackt (oder andere Kräuter)

Spülen Sie den Rettich (siehe Tipps) einmal kurz mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn dann in einem Spülbecken gut abtropfen und entfernen Sie den Stielansatz des Rettich (das Grün) mit einem großem Küchenmesser und bewahren es für später auf. Dann schneiden Sie den Rettich mit dem großem Küchenmesser in handliche Stücke und reiben die Stücke danach auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Nebenbei zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf, braten den Rettich darin unter öfteren Rühren mit einem Kochlöffel an und füllen den Topf dann mit der Gemüsebrühe auf bevor Sie den Topfinhalt aufkochen lassen.

Anschließend spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Dill dann mit dem großem Küchenmesser in Röllchen.

Danach verrühren Sie bitte den Sojajoghurt in einer Schüssel mit dem weinen Mehl, geben den Schlüsselinhalt danach unter Rühren mit einem Kochlöffel in die Suppe und schmecken die Rettichsuppe mit Tafelsalz, Pfeffer und den Dillröllchen ab.

Jetzt spülen Sie auch das Grün vom Rettich mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken, hacken es und geben das Rettichgrün mit in die Suppe.

Zum Schluss geben Sie die Rettichsuppe in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Bis auf schwarzen Winter-Rettich müssen Sie keinen Rettich vor der Zubereitung schälen. Sie sollten aber unbedingt auf Bio-Qualität achten damit die Schale nicht gespritzt und der Rettich nicht sonst wie behandelt wurde!

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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