Wein - Suppe für Lagenhagen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Wein - Suppe für Lagenhagen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 16. Sep 2022, 16:04

Wein - Suppe für Lagenhagen (vegan)

Menge: 10 Portionen

200 Gramm Knoblauch
100 Gramm Gemüsezwiebeln (oder normale Zwiebeln)
2 Liter Weißwein (alternativ hellen Traubensaft)
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Liter Schlagfix
5 Scheiben Brote
150 Gramm Margarine

Außerdem:
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1-2 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Margarine (um die Brote anzubraten)

Ziehen Sie als erstes den Knoblauch und die Zwiebel ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in Würfel. Dann zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Knoblauchwürfel sowie die Zwiebelwürfel darin unter Rühren (mit einem Kochlöffel) glasig. Nach etwa 3-5 Minuten löschen Sie den Topfinhalt mit dem Weißwein (oder mit hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen) ab und reduzieren die Flüssigkeit bei großer Hitze um etwa die Hälfte. Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe mit in den Topf und lassen sie sich ebenfalls bei großer Hitze reduzieren. nun gießen Sie noch den Schlagfix in die Suppe und lassen den Topfinhalt wieder um die Hälfte reduzieren. Danach schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab und geben noch etwas Muskatnuss dazu.

Anschließend entfernen Sie von den Brotscheiben mit einem großem Küchenmesser die Rinde, schneiden die Brote in Würfel (Croutons nennt man Brotwürfel), erhitzen 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und braten die Brotwürfel darin von allen Seiten an.

Dann geben Sie die Brotwürfel als Einlage in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen, gießen die Suppe mit einer Schöpfkelle auf die Einlage und servieren die wein - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.


Unsere Tipps:
Wenn Ihre Gäste es gerne luftig mögen, können Sie auch mal versuchen etwas Schlagfix auf zu schlagen. Danach bereiten Sie die Suppe wie oben beschrieben zu und geben den geschlagenen Schlagfix vor dem Servieren auf die Wein - Suppe (als Schaum obendrauf).

Falls Ihnen die Suppe etwas zu dünn ist, können Sie sie entweder weiter reduzieren oder die Suppe mit einer Mehlschwitze anzubinden.

Falls Ihre Gäste es etwas schwerer mögen, können Sie die Suppe auch mit Margarine geschmacklich verfeinern (aufmontieren).

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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