Portugiesischer Gazpacho für den Hamburger Rugby-Club (vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Portugiesischer Gazpacho für den Hamburger Rugby-Club (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Sep 2022, 20:59

Portugiesischer Gazpacho für den Hamburger Rugby-Club (vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Fleischtomaten, aromatische, abgezogen, entkernt und fein gehackt
1 Paprikaschote, rote, geputzt und fein gewürfelt
1 Paprikaschote, grüne, geputzt und fein gewürfelt
1/2 Salatgurke, geschält, entkernt und fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Esslöffel Essig (Weißweinessig)
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Oregano, fein gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Scheiben Brote, festes vom Vortag ohne Kruste
750 Milliliter Wasser, (Eiswasser)

Tomaten, Paprikaschoten und Gurke in eine Suppenterrine oder große Schüssel geben. Knoblauch, Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verschlagen, dann mit den Brotwürfeln in die Tomatenmischung rühren. Soviel Eiswasser einrühren, dass eine dicke Suppe entsteht. Vor dem Servieren gut kühlen und dann mit etwas Fladenbrot oder anderem Brot servieren.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Viele kleine Fische
schwimmen jetzt zu Tische,
reichen sich die Flossen,
dann wird kurz beschlossen,
jetzt nicht mehr zu blubbern,
sondern jetzt zu futtern.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast