Pak-Choi-Kokos-Suppe mit Like Chickenstreife für das ATP Tennisturnier Hamburg (vegan)

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Pak-Choi-Kokos-Suppe mit Like Chickenstreife für das ATP Tennisturnier Hamburg (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Sep 2022, 20:59

Pak-Choi-Kokos-Suppe mit Like Chickenstreife für das ATP Tennisturnier Hamburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pak Choi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel neutrales Speiseöl
400 Milliliter Kokosmilch
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
4 Teelöffel Limettensaft
400 Gramm Like Chicken (Fleischersatz)
2 Teelöffel Garam Masala
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Koriander

Spülen Sie den Pak Choi mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Stauden gut in einem Sieb abtropfen. Dann entfernen Sie eventuelle Verunreinigungen oder schlechte Stellen am Pak Choi und schneiden danach den Stielansatz (Strunk) mit einem großem Küchenmesser ab (der ist meistens holzig und trocken). Danach schneiden Sie das weiße der Stauden bitte mit dem großen Küchenmesser in feine Streifen. Das grüne (die Blätter) des Pak Choi schneiden Sie bitte auch Streifen, bewahren es aber getrennt auf.

Anschließend halbieren Sie die Lauchzwiebeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken und schneiden ihn dann ebenfalls mit dem großem Küchenmesser in Ringe. Außerdem halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit dem großem Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken ihn ebenfalls in Würfel.

Nun erhitzen Sie 3 Esslöffel Speiseöl in einem Suppentopf und dünsten die Pak Choi Stiele, Lauchzwiebeln, Spitzpaprikaschoten und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach löschen Sie die Zutaten mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ab und würzen sie mit Tafelsalz und Cayennepfeffer bevor Sie den Topfinhalt aufkochen lassen. Anschließend decken Sie den Topf mit einem Deckel zu etwa lassen die Suppe etwa 10 Minuten garen kochen. Nach der Kochzeit fügen Sie die Pak Choi Blätter hinzu und lassen sie weitere 3 - 5 Minuten mit garen.

Nebenbei schneiden Sie das Like Chicken in mundgerechte Stücke und würzen es mit dem Garam Masala, Tafelsalz und Cayennepfeffer. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten das Like Chicken unter Wenden etwa 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nach der Kochzeit schmecken Sie die Suppe mit Limettensaft, Koriander und nach Bedarf nochmals mit Tafelsalz und Cayennepfeffer ab, richten sie in vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Suppentassen an und geben das Like Chicken noch auf die Suppe. Zum Schluss servieren Sie die Pak Choi - Kokos - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Für dich und für mich ist der Tisch gedeckt, hab Dank, lieber Gott, dass es uns gut schmeckt. Amen.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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