Kressesuppe mit Zitrone für den Landesjugendring Hamburg (vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kressesuppe mit Zitrone für den Landesjugendring Hamburg (vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Sep 2022, 20:57

Kressesuppe mit Zitrone für den Landesjugendring Hamburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
60 Milliliter Wermut
125 Milliliter Schlagfix
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Gramm Kresse

Außerdem:
etwas Fladenbrot oder Naan Brot

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großem Küchenmesser in Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Danach erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze an. Wenn die Zwiebelwürfel glasig werden löschen Sie sie mit der Gemüsebrühe ab, geben die Kartoffelwürfel dazu und legen einen Deckel auf den Topf bevor Sie die Zutaten etwa 20 Minuten köcheln.

Währenddessen spülen Sie die Kresse mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die Kresse dann mit einem großem Küchenmesser vom Beet. Anschließend geben Sie zwei Drittel der Kresse in den Topf, lassen die Suppe kurz bei großer Hitze kochen und pürieren sie anschließend.

Nun fügen Sie den Wermut und das Schlagfix hinzu, lassen die Suppe nochmals aufkochen und würzen sie danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Dann hacken Sie die restliche Kresse mit einem großen Küchenmesser fein, geben sie mit in die Suppe und lassen den Topfinhalt kurz aufkochen.

Zum Schluss füllen Sie die Kressesuppe mit einer Schaumkelle in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit Fladenbrot oder
Naan Brot.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Alle guten Gaben, alles was wir haben, kommt oh Gott von dir und wir danken dir dafür. Amen.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste