Rosenkohlsuppe für Billbrook (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Rosenkohlsuppe für Billbrook (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Sep 2022, 19:23

Rosenkohlsuppe für Billbrook (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Rosenkohl, ersatzweise Tiefkühlware
1 Zwiebel
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
100 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
1 Bund Petersilie

Außerdem:
eventuell etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann befreien Sie den Rosenkohl unter fließendem kaltem Wasser vom äußeren groben Schmutz. Danach schneiden Sie den Stielansatz (Strunk) großzügig mit einem Gemüsemesser ab und entfernen die äußeren Blätter des Rosenkohls bevor Sie die Röschen mit dem Gemüsemesser halbieren (damit sie schneller und gleichmäßiger garen).

Außerdem Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein.

Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einen ausreichend großem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sing geben Sie den Rosenkohl mit in den Topf, rühren die Zutaten einmal gut mit einem Kochlöffel durch und dünsten das Gemüse etwa 1 - 2 Minuten weiter. Danach löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab, decken den Topf mit einem Deckel zu und lassen den Inhalt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit nehmen Sie einige Röschen mit einer Schöpfkelle aus dem Topf und legen sie als spätere Einlage beziehungsweise als Dekoration beiseite.

Anschließend geben Sie die Hafermilch und 1 Esslöffel Olivenöl in die Suppe und pürieren die Rosenkohlsuppe mit einem Mixer oder Stabmixer cremig. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, können Sie noch etwas Hafermilch hinzugeben. Danach schmecken Sie den Topfinhalt noch mit Pfeffer und Muskatnuss ab.

Jetzt richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppenschalen oder Suppentassen an, dekorieren sie mit dem entnommenen Rosenkohl und geben etwas Petersilie darüber bevor Sie die Rosenkohlsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unsere Tipps:
Als Beilage servieren wir immer etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot.

Tischgebet für die Kinderkirche:
Allen Hunger, den wir haben, stillen wir mit Gottes Gaben, alles Dürsten, das wir stillen, stillen wir mit Gottes Willen. Alle Sehnsucht ist erfüllt, wenn Gott selbst als Nahrung quillt.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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