Rote Linsensuppe für Neuwerk (Exklave, Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

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Rote Linsensuppe für Neuwerk (Exklave, Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Sep 2022, 15:03

Rote Linsensuppe für Neuwerk (Exklave, Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Menge: 4 Portionen

80 Gramm Linsen, rote
20 Gramm Reis, trocken
1 Spitzpaprikaschote, rote
1 Bund Suppengrün
1 Dosen Tomaten, geschält
1 Esslöffel Gemüsebrühe (instant, vegan)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1.5 Liter Wasser

Außerdem:
etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot

Geben Sie das Wasser in einen Suppentopf und kochen Sie es mit dem Gemüsebrühepulver bei großer Hitze auf.

Währenddessen halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit einem großem Küchenmesser grob in Würfel schneiden. Außerdem schneiden Sie das Suppengrün mit dem großem Küchenmesser klein. Danach geben Sie die Paprikawürfel und das Suppengemüse mit den geschälten Tomaten zu der Brühe in den Topf. Anschließend geben Sie die Linsen in ein Sieb, spülen sie gründlich mit kaltem Wasser ab, lassen die Linsen kurz abtropfen und geben sie zur Suppe. Außerdem geben Sie den Reis in einer große Schüssel, füllen die Schüssel großzügig mit kaltem Wasser und rühren den Reis mit der Hand einige mal um (bis das Wassere von der Stärke milchig wird). Dann gießen Sie den Reis durch das Sieb ab und wiederholen den Vorgang so oft, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend geben Sie den Reis mit in die Suppe und würzen sie kräftig mit den Gewürzen. Nun lassen Sie die rote Linsensuppe etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit einem Deckel verschlossen sämig kochen.

Zum Schluss richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppentellern oder Suppentassen an und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Wir servieren die rote Linsensuppe unsere Gästen immer mit ein, zwei Stücken Fladenbrot oder Tandoori Naan (Indisches Fladenbrot).

Tischgebet für die Kinderkirche:
Herr lieber Jesus sei unser Gast und segne was du uns bescheret hast.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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