Rotkohlsuppe für St. Pauli (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

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Rotkohlsuppe für St. Pauli (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Sep 2022, 13:42

Rotkohlsuppe für St. Pauli (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rotkohl
4 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
1 Liter Gemüsebrühe selbst gekocht oder Instant (vegan)
1 Schuss Balsamico
1 Schuss Rotwein (oder roten Traubensaft)
2 Teelöffel braunen Zucker, oder einige Spritzer Süßstoff

Außerdem:
3 Esslöffel Speiseöl oder 1 Esslöffel Margarine

Vierteln Sie den Rotkohl mit einem großem Küchenmesser, schneiden Sie den Stielansatz (Strunk) in der Mitte heraus und entfernen Sie die äußeren Blätter entfernen, sofern die nicht mehr schön sind. Anschließend schneiden Sie den Rotkohl bitte mit dem großem Küchenmesser in dünne Streifen oder Stücke (oder reiben ihn grob auf einer Küchenreibe.

Danach Ziehen Sie die Knoblauchzehen und die Zwiebeln ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in grobe Würfel. Dann erhitzen Sie das Sonnenblumenöl oder etwas Margarine in einem Suppentopf und dünsten die beiden Zutaten bei mittlerer Hitze darin glasig. Den Rotkohl geben Sie jetzt ebenfalls in den Topf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten den Rotkohl etwas mit an. Abgelöscht und aufgegossen wird der Topfinhalt danach mit der Gemüsebrühe (so das der Rotkohl nicht ganz bedeckt ist, außerdem geben Sie bitte einem Schuss Balsamico und etwas Rotwein mit in den Topf (wenn Kinder mitessen ersetzen Sie den Rotwein bitte durch roten Traubensaft). Danach lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze im mit einem Deckel verschlossenem Topf etwa 30 Minuten köcheln, bis das Kraut schön weich ist.

Nach der Kochzeit geben Sie noch einen Esslöffel Zucker oder ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff mit in den Topf (nach eigenem Belieben). Anschließend pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und schmecken sie gegebenenfalls mit Rotwein ab.

Zum Schluss richten Sie die Rotkohlsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppentassen oder Suppentellern an und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Ehre sei dem Vater und dem Sohn und dem Heiligen Geist, wie auch jetzt und alle Zeit bis in Ewigkeit. Amen

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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