Rotwein - Bananen - Suppe für Waltershof (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotwein - Bananen - Suppe für Waltershof (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Sep 2022, 13:13

Rotwein - Bananen - Suppe für Waltershof (Bezirk Hamburg-Mitte, vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Milliliter Wein, rot, trocken (oder roten Traubensaft)
1 Prise Tafelsalz
1/2 Teelöffel Chilipulver
450 Gramm Bananen
1 Prise braunen Zucker

Geben Sie etwa 450 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft wenn Kinder mitessen) mit den Gewürzen in einen ausreichend großen Topf und lassen Sie den Topfinhalt einmal kurz aufkochen. Anschließend ziehen Sie den Topf von der Kochstelle. Nun ziehen Sie die Banane ab, schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in grobe Stücke, geben die Bananen in eine Schüssel, füllen die Schüssel mit etwa 50 Milliliter Rotwein/Traubensaft auf und pürierten den Schlüsselinhalt mit einem Pürierstab. Nach dem Pürieren geben Sie das Bananen-Rotwein-Gemisch in den Topf und verrühren den Topfinhalt mit einem Schneebesen.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Suppentassen an und servieren die Rotwein - Bananen - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
O Gott, von dem wir alles haben,
wir preisen dich für deine Gaben.
Du speisest uns, weil du uns liebst;
nun segne auch, was du uns gibst.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste