Safransuppe für Altona-Altstadt (Bezirk Altona, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Safransuppe für Altona-Altstadt (Bezirk Altona, vegan)

Beitragvon koch » So 4. Sep 2022, 15:59

Safransuppe für Altona-Altstadt (Bezirk Altona, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehlig kochend)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Messerspitze Safran
2 Esslöffel Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
14 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
100 Milliliter Mineralwasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein gehackter

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie einmal mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel. Dann geben Sie die Gemüsebrühe in einen Topf und lassen Sie sie aufkochen. Wenn die Brühe kocht geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu und lassen die Zutaten etwa 30 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit pürieren Sie den Topfinhalt mit einem Mixstab oder einem Pürierstab und streichen die Suppe durch ein Sieb. Danach geben Sie den Safran in die Suppe und verrühren die Zutaten nochmal gut mit einem Kochlöffel.

Anschließend verquirlen Sie die Pflanzliche Sahne mit dem Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel (mit einer Gabel können Sie die beiden Zutaten am besten verrühren) und gießen eine Tasse von der Suppe dazu bevor Sie den Schlüsselinhalt nochmal gut vermischen. Jetzt geben Sie das pflanzliche Sahne-Ei-Ersatz-Gemisch in den Topf zur Suppe zurück und erhitzen die Suppe nochmals bei mittlerer Hitze.

Während Sie die Suppe erhitzen spülen Sie bitte den Bund Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit einem großem Messer in feine Röllchen. Danach richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppentassen oder Suppentellern an, bestreuen sie mit den Schnittlauchröllchen und servieren die Safransuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast