Salatsuppe für Blankenese (Bezirk Altona, vegan)

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Salatsuppe für Blankenese (Bezirk Altona, vegan)

Beitragvon koch » So 4. Sep 2022, 03:01

Salatsuppe für Blankenese (Bezirk Altona, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Kopfsalat
1 Zwiebel
1 Esslöffel Margarine (1)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
250 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
1/2 Teelöffel Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
1 Tasse Schlagfix
21 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
3 Scheiben Vollkornbrote
1 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Margarine (2)

Vierteln Sie den Kopfsalat mit einem großem Küchenmesser, Spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn gut in einem Sieb abtropfen lassen. Danach entfernen Sie mit dem großem Küchenmesser die Stielansätze und schneiden die Herzblätter des Salat in feine Streifen bevor Sie sie beiseite stellen. Nun überbrühen Sie die grünen Blätter des Kopfsalat mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser, geben die Blätter danach sofort in eine Schüssel kaltem Wasser zum abkühlen, holen den Salat nach dem Abkühlen aus dem Wasser und lassen ihn in einem Sieb über einem Spülbecken gut abtropfen.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Danach erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine (1) in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig bevor Sie den Topf von der Kochstelle ziehen.

Anschließend schneiden Sie die erkalteten Salatblätter in feine Streifen, geben sie zu der Zwiebel, schieben den Topf wieder auf die Kochstelle und dünsten den Salat kurz mit. Nun gießen Sie die heiße Gemüsebrühe und der pflanzlichen Milch in den Topf und lassen die Zutaten kurz aufkochen. Danach schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer ab und pürieren sie mit dem Mixstab bis zur gewünschten Konsistenz. Danach vermischen Sie den Schlagfix in einer kleinen Schüssel mit dem Ei-Ersatz und binden damit die Suppe. Jetzt ziehen Sie den Topf wieder von der Kochstelle und lassen ihn bitte nicht mehr kochen.

Dann schneiden Sie noch das Vollkornbrot in feine Würfel, ziehen den Knoblauch ab und reiben eine beschichtete Pfanne mit der Knoblauchzehe aus. Anschließend zerlassen Sie die Margarine (2) in der Pfanne und rösten die Brotwürfel darin goldgelb.

Zum Schluss richten Sie die Salatsuppe in vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Suppentassen an, bestreuen sie mit den Brotwürfeln und den fein geschnittenen Herzblättern und servieren Ihren Gästen die Suppe zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Du gibst uns, Herr, durch Speis und Trank
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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