Scharfe Mock Duck Suppe für Sülldorf (Bezirk Altona, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Mock Duck Suppe für Sülldorf (Bezirk Altona, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Sep 2022, 23:34

Scharfe Mock Duck Suppe für Sülldorf (Bezirk Altona, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Mock Duck (falsche Ente)
3 Chilischoten, rot
3 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel weißes Mehl
1/2 Bund Thai-Basilikum, ersatzweise normales Basilikum
3 Zehen Knoblauch
1 Dosen Kokosmilch
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten
3 Esslöffel Vegane No Fish Sauce
2-3 Esslöffel Chilisauce, scharf

Außerdem zum Marinieren:
4 Esslöffel Sojasoße
2 Teelöffel Majoran
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Oregano

Spülen Sie das Mock Duck mit kaltem Wasser ab, lassen Sie den Fleischersatz in einem Sieb gut abtropfen und geben Sie ihn in eine Schüssel in dem Sie das Mock Duck marinieren (siehe Tipps). Danach schneiden Sie den Fleischersatz in feine Streifen schneiden, schneiden die Chilischoten in dünne Ringe. Anschließend spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und befreien die Frühlingszwiebeln mit einem Küchenmesser von den Stielansätzen bevor Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne).

Nun putzen Sie die Austernpilze (siehe Tipps) und schneiden sie in Streifen oder Würfel. Dann schneiden Sie auch das Thai-Basilikum (ersatzweise normaler Basilikum) in feine Streifen und ziehen die Knoblauchzehen ab bevor Sie den Knoblauch in Würfel schneiden.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und braten zuerst die falsche Ente (Mock Duck) darin bei großer Hitze portionsweise an und wenden ihn zwischendurch mit einem Kochlöffel. Wenn der Fleischersatz von allen Seiten angebraten ist nehmen Sie ihn bitte mit einer Schöpfkelle aus dem Topf und lagern das Mock Duck in einer Auflaufform im 80 Grad Celsius warmen Backofen zwischen.

Jetzt mischen Sie den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit den Chilistreifen und 3 Esslöffel Vegane No Fish Sauce, geben die Zutaten in den Topf in dem Sie das Mock Duck angebraten haben und erhitzen sie.

Dann fügen Sie die Austernpilze, 2 - 3 Esslöffel scharfe Chilisauce, Kokosmilch (vor dem Öffnen kräftig schütteln), die Gemüsebrühe und das angebratene Mock Duck dazu und lassen die Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Nach den 5 Minuten geben Sie die Basilikum streifen (etwas zum Garnieren aufheben) dazu und kochen den Topfinhalt nochmal etwa 1 Minute.

Nach der Zubereitung richten Sie die scharfe Mock Duck Suppe mit garniert mit den Basilikum streifen in vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Suppentassen an und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise.

Unsere Tipps:
Wir servieren, obwohl es eine Suppe ist, gerne etwas Jasmin Reis (Duftreis) als Beilage dazu. Damit können Sie diejenigen, die nicht so scharf essen wollen, sich die Schärfe etwas mildern, indem sie ab und zu etwas von dem Reis essen.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Mock Duck ist leider sehr süß! Spülen Sie ihn deshalb am besten vor dem Gebrauch mit kaltem Wasser ab, lassen Sie das Produkt in einem Sieb abtropfen und geben Sie es in eine Schüssel. Danach marinieren (mit Gewürzen mischen) Sie die 250 Gramm Fleischersatz mit 2 Esslöffel Sojasoße, 1 Teelöffel Majoran, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Oregano, decken den Mock Duck mit Klarsichtfolie ab und lassen ihn im Kühlschrank zwei Stunden gut Durchziehen. Danach braten Sie ihn in einer Pfanne mit heißem Speiseöl (2 Esslöffel) durch und verarbeiten das Produkt weiter.

Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
"Du gibst, o Gott, uns Speis und Trank,
Gesundheit, Kraft und Leben.
Wir nehmen hin mit frohem Dank,
auch was du jetzt gegeben."

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast