Senfsuppe für Eppendorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Senfsuppe für Eppendorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Sep 2022, 02:17

Senfsuppe für Eppendorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Mühlen Hack
2 Esslöffel Speiseöl
2 Peperoni, feurig-scharfe
1 Knoblauchzehen
1 Paket Tomaten, gestückelte (zum Beispiel Tomato al Gusto arrabiata, 370 Gramm)
300 Milliliter Tomatensaft
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 kleine Dosen Mais, (425 Milliliter)
3 Esslöffel Senf, scharfer
1 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frisches Baguette, Fladenbrot oder Tandoori Naan Brot

Lassen Sie als erstes die Peperoni in einem Sieb abtropfen und schneiden Sie sie dann in Ringe. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in Würfel. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf, dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig und geben das vegane Hack (Mühlen Hack) hinzu. Nun verrühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten das vegane Hackfleisch im Topf bei großer Hitze krümelig. Dabei verrühren Sie den Fleischansatz bitte immer mal wieder mit einem Kochlöffel (damit der Topfinhalt nicht anbrennt).

Wenn das Mühlen Hack krümelig ist geben Sie die Peperoniringe, die gestückelten Tomaten, den Tomatensaft, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazu, lassen die Suppe einmal aufkochen, reduzieren die Hitze etwas und garen die Senfsuppe etwa 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel.

Während der Kochzeit geben Sie den Mais in ein Sieb, spülen ihn einmal kurz mit kaltem Wasser ab und lassen den Mais gut abtropfen bevor Sie ihn in den Topf geben und Kurz mit erhitzen. Anschließend schmecken Sie den Topfinhalt mit Senf, Agavendicksaft, Tafelsalz und Pfeffer ab und richten sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Suppentassen oder Suppentassen an.

Zum Schuss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe Ihren Gästen und reichen nach Wunsch ein paar Stücke frisches Baguette , Fladenbrot oder Tandoori Naan als Beilage.

Unser Tipp:

[url]Tischgebet für die Kinderkirche:[/url]
O Gott, von dem wir alles haben,
wir danken dir für diese Gaben.
Du speisest uns, weil du uns liebst.
O segne auch, was du uns gibst.

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