Serbische Kartoffelsuppe für Fuhlsbüttel (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Serbische Kartoffelsuppe für Fuhlsbüttel (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Sep 2022, 02:16

Serbische Kartoffelsuppe für Fuhlsbüttel (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
3 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Möhren
1 1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
3 Lorbeerblätter (in der Hand zerdrückt)
4 Gemüsezwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 Gramm Mühlen Hackfleisch(vegan)
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
1 Teelöffel Thymian
etwas Tafelsalz
3 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Fladenbrot, Tandoori Naan, frisches Landbrot oder Weißbrot.

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit dem großem Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie mit kaltem Wasser ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großem Küchenmesser in Würfel.

Anschließend geben Sie die vorbereiteten Zutaten in ein Topf, fügen die Gemüsebrühe hinzu und bringen den Topfinhalt zum kochen. Außerdem geben Sie die in der Hand zerdrückten Lorbeerblätter mit in den Topf, decken in mit einem Deckel ab und lassen die Suppe zugedeckt in etwa 25 Minuten gar kochen.

Während der Kochzeit ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin glasig. Danach geben Sie das vegane Mühlen Hack hinzu und braten es bei großer Hitze krümelig. Dabei müssen Sie bitte immer mal wieder das vegane Hack mit einem Pfannenwender auseinander drücken.

Wenn der Fleischersatz beginnt braun zu werden bestäuben Sie ihn mit dem Paprikapulver edelsüß und rosenscharf und rühren die Gewürze mit dem Pfannenwender unter. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie das Mühle Hack in die Suppe und schmecken den Topfinhalt noch mit Thymian und etwas Tafelsalz ab.

Zum Schluss richten Sie den deftigen Eintopf mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren ihn Ihren Gästen an kalten Herbst- oder Wintertage als Hauptspeise.

Unser Tipps:
Als Beilage empfehlen wir etwas Fladenbrot, Tandoori Naan, frisches Landbrot oder Weißbrot.

Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Für dich und für mich - ist der Tisch gedeckt,
hab dank lieber Gott, dass es uns jetzt schmeckt.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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