Spinatsuppe für Hoheluft-Ost (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinatsuppe für Hoheluft-Ost (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 22:55

Spinatsuppe für Hoheluft-Ost (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

900 Gramm Spinat, Tiefkühlware
2 Gemüsezwiebeln
2 Stücke Ingwer, 3 Zentimeter pro Stück
4 Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
2 Esslöffel, gestrichen Currypulver
400 Milliliter Kokosmilch
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl

Lassen Sie den Spinat über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel oder einem Spülbecken auftauen.

Am nächsten Tag ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in Würfel. Danach schneiden Sie die Chilischoten mit einem großem Küchenmesser in Ringe und schälen den Ingwer (siehe Tipps. Wir nehmen in der Regel ein daumengroßes Stück) bevor Sie den Ingwer mit einem kleinen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Dann erhitzen Sie das Rapsöl in einem ausreichend großen Topf und dünsten erst die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig. Anschlie0ßend der Sie Reihe nach die Chilischoten, den Ingwer und das Currypulver mit in den Topf, verrühren die Zutaten kurz mit einem Kochlöffel und braten sie bei großer Hitze an. Wenn die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel beginnen braun zu werden geben Sie den Spinat (nicht aufgetaut), die Kokosmilch und die Gemüsebrühe mit in den Topf und lassen den Topfinhalt kurz aufkochen. Danach reduzieren Sie die Hitze etwas und lassen die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen.

Nach den 15 Minuten pürieren Sie die Spinatsuppe mit einem Pürierstab und schmecken sie danach mit Tafelsalz, etwas Pfeffer und braunen Zucker ab.

Zum Schluss verteilen Sie die Spinatsuppe in vorgewärmten tiefen Suppentellern oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Tischgebet für die Kinderkirche:
Aller Augen warten auf dich, o Herr,
du gibst uns Speise zur rechten Zeit.
Du öffnest deine Hand und erfüllst alles,
was lebt, mit Segen.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast