Jungfernstieg Kake Udon mit gebratenem Tofu und Curry - Dip aus Japan (für Hamburg Mitte, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Jungfernstieg Kake Udon mit gebratenem Tofu und Curry - Dip aus Japan (für Hamburg Mitte, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 21:03

Jungfernstieg Kake Udon mit gebratenem Tofu und Curry - Dip aus Japan (für Hamburg Mitte, vegan)
Alle unsere veganen hamburger Stadtteil Suppen finden Sie übrigens unter:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=786

Menge: 2 Portionen

80 Gramm Packungen mit frischem Udon, gekocht nach Packungsanleitung
4 Tassen vegane Dashi-Brühe
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Mirin
2 Esslöffel Sake
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Stange Frühlingszwiebel, gehackt
etwas Shichimi-Togarashi-Gewürzmischung (7-Gewürze-Mischung aus Japan)
etwas Meersalz

Außerdem für die Beilage (siehe Anmerkung):
200 Gramm Tofu
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Küchenpapier

Vorbereitung:
Spülen Sie als erstes die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, befreien Sie sie mit einem großem Küchenmesser von den Stielansätzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln mit dem Messer in Ringe.

Nun verrühren Sie die Dashi, die Sojasauce, die Mirin, die Sake und das Meersalz in einem Topf und bringen Sie die Zutaten zum Kochen. Wenn das Wasser kocht reduzieren Sie die Hitze bitte damit der Topfinhalt nur noch siedet (nicht mehr sprudelnd kochen) und lassen sie noch 3 Minuten auf der Kochstelle. Außerdem würzen Sie die Kake Udon mit dem Ingwerpulver und geben anschließend die Udon-Nudeln in vorgewärmte Suppenschüsseln.

Danach richten die heiße Brühe mit einer Schöpfkelle in die Schüsseln an, bestreuen sie nach eigenem Belieben mit den Frühlingszwiebeln und schmecken sie noch mit der Shichimi-Togarashi-Gewürz ab bevor Sie die Brühe Ihren Gästen als Vorspeise servieren.

Anmerkungen:
Die meisten handelsüblichen Dash werden mit Fisch zubereitet. Dieses Rezept können Sie aber auch mit in kaltem Wasser eingeweichten Kombu- oder Shiitake-Pilzen zubereiten. Alternativ können Sie auch den Tofu aus der Packung nehmen, mit dem Küchenpapier trocken tupfen und mit einem großem Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben) schneiden. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne, braten die Tofuwürfel darin an und lassen sie auf frischem Küchenpapier abtropfen bevor Sie die Tofuwürfel als Beilage mit Curry - Dip (siehe Tipp) als Beilage servieren.

Unser Tipp:

Curry - Dip

Menge: 2 Portionen

1 Glas Mayonnaise (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Currypulver
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Essig (Weißweinessig)

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit einem Schneebesen.

Nebenbei:
Diese Rezepte wurde übersetzt und bearbeitet von Marcus Petersen-Clausen (http://www.Köche-nord.de)

Unsere Tipps:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Tischgebet für die Kinderkirche:
Herr lieber Jesus sei unser Gast und segne was du uns bescheret hast.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf
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