Spitzpaprika - Schalotten - Suppe für Langenhorn (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

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Spitzpaprika - Schalotten - Suppe für Langenhorn (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:29

Spitzpaprika - Schalotten - Suppe für Langenhorn (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

5 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 Spitzpaprikaschoten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zweig Thymian
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel braunen Zucker
4 Thymianzweige, zum Garnieren

Außerdem:
ein paar Stücke Fladenbrot, Tandoori Naan oder Baguette

Halbieren Sie die Spitzpaprikaschoten, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls in Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf, schwitzen die Schalotten und den Knoblauch darin glasig und geben danach die Paprikawürfel dazu und rühren den Topfinhalt einmal gut mit einem Kochlöffel durch. Die Paprikawürfel dünsten Sie bitte farblos an, löschen die Zutaten danach mit 100 Milliliter Gemüsebrühe ab und lassen die Brühe bei großer Hitze etwas einkochen (damit der Geschmack der Zutaten in die Brühe übergeht). Nebenbei spülen Sie bitte den Thymianzweig mit kaltem Wasser ab und schütteln ihn kurz trocken. Dann zupfen Sie die Thymianblättchen von den Stängeln und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser etwas kleiner.

Anschließend gießen Sie den Topf mit der restlichen Brühe auf, fügen den Thymian hinzu, bedecken den Topf mit einem Deckel und lassen die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken die Spitzpaprika - Schalotten - Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und braunem Zucker ab.

Zum Schluss richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Suppenteller oder Suppentassen an, garnieren sie eventuell noch mit etwas Thymian und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie zum Beispiel ein paar Stücke Fladenbrot, Tandoori Naan oder Baguette reichen.

Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Herr lieber Jesus sei unser Gast und segne was du uns bescheret hast.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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